BRÓCOLI AL HORNO

 


Esta es la receta de brócoli que más veces hago en casa. 
Normalmente la hago con brócoli pero también queda muy rica con coliflor.


Ingredientes para cuatro personas.
Dos brócolis
Agua para vapor
Sal
Un diente de ajo
Aceite de oliva 
Bacon o jamón serrano
Bechamel de queso (la misma de la receta de espárragos con bechamel de queso que aparece en el blog)
Pimienta molida

Elaboración.
En primer lugar lavamos el brócoli y lo separamos en ramilletes. 
Yo suelo cocinarlo al vapor pero también lo podemos cocer en agua con sal hasta que esté tierno.

En una sartén antiadherente ponemos aceite de oliva y rehogamos  el ajo cortado fino. Lo echamos por encima del brócoli junto con el bacon o el jamón cortado en trocitos.

Hacemos la bechamel según aparece en la receta de los espárragos con bechamel de queso y la añadimos al brócoli.

Espolvoreamos con pimienta molida y lo metemos al horno para gratinarlo. 

Servimos caliente.

Espero que os guste.


Comentarios

Entradas populares