COSTILLAS DE CORDERO AL HORNO
Con las costillas de cordero pensé en hacer una receta más sofisticada pero finalmente me decanté por una muy sencilla y que no disfraza el sabor del cordero.
Únicamente necesitamos que las chuletillas de cordero nos las corten de tres en tres para que nos quede el plato más vistoso.
Ingredientes para cuatro personas.
Doce chuletillas de cordero cortadas de tres en tres
Sal
Pimienta molida
Aceite de oliva
Patatas cortadas en cuartos
Tomates cherry
Una cebolla cortada en trozos grandes
Un vaso de vino blanco
Medio vaso de coñac
Un vaso de agua
Elaboración.
En primer lugar con un cuchillo bien afilado tenemos que separar la carne de las costillas sin llegar hasta el final. La salpimentamos y la enroscamos en la parte de abajo. La sujetamos con un palo de brocheta para que no pierda la forma.
Las colocamos en una fuente apta para el horno y repartimos alrededor las patatas y la cebolla troceadas. Las salpimentamos y regamos con un poco de aceite de oliva.
Introducimos en el horno a 200 grados con calor arriba y abajo durante 30 minutos.
Pasado ese tiempo damos la vuelta a las costillas de cordero y añadimos los tomates cherry, el vino blanco, el coñac y el agua.
Volvemos a meter la fuente en el horno durante otros 20 minutos a la misma temperatura.
Podemos dar un golpe de grill si vemos que no se han dorado a nuestro gusto.
Servimos caliente.
Espero que os guste.
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