ENSALADA DE NAVIDAD
He decidido que la primera receta navideña de este año sea "ligera". No tanto como una simple ensalada de lechuga pero mucho más que los platos tan contundentes que se suelen comer en Navidad.
Es un entrante perfecto. ¡Y no me digáis que no es bonita con tanto colorido!🤩🤩🤩.
Esta ensalada está inspirada en la receta de la Panzanella de invierno publicada en la Revista Thermomix de Navidad del año pasado.
Yo he cambiado algunos ingredientes pero el resultado ha sido muy parecido.
Ingredientes para ocho raciones.
Una bolsa de escarola o ensalada mezclum
Picatostes
Dos naranjas en trozos sin nada de piel
50 gr. de granos de granada
Un tarro de remolacha encurtida
200 gr de queso ricotta o requesón
-Para la vinagreta
Nueces troceadas
50 gr. de aceite de oliva virgen
30 gr. de vinagre de Módena
Una cucharada de mostaza
Una cucharadita de miel
Elaboración y montaje.
En primer lugar hacemos la vinagreta. En un bol o en un tarro con tapadera añadimos todos los ingredientes y mezclamos hasta que estén bien integrados. Reservamos.
En una ensaladera o en platos individuales colocamos las hojas de ensalada, la remolacha y la naranja. Regamos con la vinagreta y decoramos con los granos de granada, el queso y los picatostes.
Espero que os guste.
Comentarios
Publicar un comentario