LUBINA AL HORNO CON GUARNICIÓN DE VERDURAS

 


La lubina es un pescado que admite muchas elaboraciones pero esta que publico hoy es muy sencilla.
Una opción económica y muy sana para compensar los excesos de las Fiestas.

Ingredientes para cuatro personas.
Cuatro lomos de lubina a los que habremos quitado las espinas
Sal
Pimienta molida
Aceite de oliva virgen 
Un diente de ajo
Medio vasito de coñac
Dos vasos de agua
Medio calabacín
Una patata
Dos zanahorias 
Medio pimiento 
Un puerro
Perejil picado

Elaboración.
En primer lugar cortamos las verduras en rodajas muy finas. La zanahoria ha de ser muy fina para que no quede dura. Otra opción es ponerla cocida.

Colocamos todas las rodajas en una fuente apta para el horno y les echamos sal, un ajo machado,  un vaso de agua y un chorrito de aceite. 

Introducimos en el horno precalentado a 200 grados con calor arriba y abajo. Las horneamos durante 30 minutos.

Una vez pasado el tiempo, sobre la cama de verduras colocamos los filetes de lubina con la piel hacia abajo y salpimentamos. Añadimos el coñac, un vaso de agua, perejil y un chorrito de aceite de oliva.

Introducimos de nuevo la bandeja en el horno y dejamos que se haga el pescado a 200 grados con calor arriba y abajo durante diez minutos.

Emplatamos colocando las verduras en el fondo del plato, sobre ellas la lubina y salseamos.

Espero que os guste.


Comentarios

Entradas populares