NARANJAS CONFITADAS CON CHOCOLATE NEGRO
Se trata de unas naranjas confitadas bañadas en chocolate negro.
Este año muchas de las recetas navideñas que estoy publicando llevan como ingrediente la naranja. Pero es que da tanto juego y se puede utilizar de tantas formas diferentes...
Ingredientes.
Dos naranjas bien lavadas y cortadas en rodajas de un centímetro
250 gramos de azúcar
Medio litro de agua
Medio litro de agua
100 gramos de chocolate negro para postres.
30 gr. de aceite de girasol
Elaboración.
En un cazo echamos el agua y el azúcar. Ponemos al fuego y una vez que se haya disuelto el azúcar añadimos las rodajas de naranja y dejamos que hierva todo junto durante 30 minutos. Ha de hacerse con el fuego suave para que no se rompan.
Una vez que haya pasado el tiempo sacamos las rodajas a una rejilla y dejamos que se sequen un poco.
En un bol y al baño maría derretimos el chocolate con el aceite. Para ello ponemos un cazo con agua y sobre él un bol de cristal con el chocolate. Cuando el agua hierva lo irá fundiendo.
Cuando el chocolate esté líquido vamos bañando la mitad de cada rodaja de naranja. Las dejamos secar sobre la rejilla.
Listas para comerlas.
Espero que os gusten.
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