REDONDO DE TERNERA A LA NARANJA
Esta es una de las recetas estrella de mi madre. Le queda riquísimo.
Hay que hacerla con antelación, lo cual nos viene genial para los días de Navidad.
Siempre lo he asociado a días de fiesta y celebración. Cuando hay que dejar la comida hecha porque hay otras cosas en las que pensar. Es un plato que se ha hecho en casa de mis padres cuando eran las fiestas del pueblo, en Navidad, el día de mi boda para que mientras estábamos en la peluquería los que iban llegando a casa encontraran la comida lista en la cocina (ensaladilla rusa y redondo a la naranja),...
Así que es un plato que siempre me trae buenos recuerdos.
Ingredientes para ocho personas.
Un redondo de ternera
El zumo de cinco naranjas
Tres zanahorias grandes
Una cebolla
Aceite de oliva
Sal
Pimienta molida
Harina
Un vaso de agua
Un chorrito de coñac
Elaboración.
En primer lugar salpimentamos el redondo y lo metemos en una malla para carne para que no pierda la forma (esto es opcional). Lo pasamos por harina. Ponemos aceite en la olla exprés y lo sellamos bien por todos los lados.
Lo sacamos a un plato y lo reservamos.
En ese mismo aceite rehogamos las zanahorias y la cebolla troceadas con un poco de sal. No es necesario que sea un corte muy fino porque después vamos a triturarlas.
Cuando la cebolla esté tierna volvemos a meter el redondo en la olla donde hemos pochado la verdura, añadimos el zumo de las naranjas y el agua.
Dejamos que cuezan hasta que esté tierno. Dependerá de cada olla. En la mía tarda unos veinte minutos.
Lo sacamos y dejamos enfriar.
Trituramos la salsa, añadimos el chorrito de coñac y dejamos que reduzca al fuego hasta que espese y consigamos la textura que deseemos.
Cortamos el redondo en filetes muy finos y servimos con la salsa.
Tanto frío como caliente está buenísimo. Eso ya al gusto de cada uno.
Espero que os guste.
Comentarios
Publicar un comentario