SEMIESFERAS DE TATÍN DE REINETA
Un postre facilón, económico y que queda muy bien para cualquier día.
Ingredientes para cuatro personas.
Una lámina de hojaldre
Tres manzanas reinetas o golden
45 gr. de mantequilla
85 gr. de azúcar
25 gr. de azúcar glas
Agua
Elaboración.
En un cazo ponemos 45 gr. de azúcar y una cucharada de agua. Lo colocamos en el fuego y hacemos un caramelo clarito.
Retiramos del fuego y añadimos la mantequilla y la manzana cortada en cubitos no muy pequeños para que no se deshaga demasiado.
Volvemos a poner en el fuego y dejamos que se vaya cocinando unos cinco minutos. Removemos para que no se pegue.
La echamos en los moldes que vayamos a usar. En mi caso son unas tacitas de cristal que tengo hace años con forma de semiesfera.
Aplastamos bien la mezcla y metemos los moldes en la nevera hasta que se enfríe totalmente.
Extendemos la lámina de hojaldre y cortamos círculos algo más grandes que los moldes. Los colocamos en una bandeja de horno y pinchamos con un tenedor para evitar que suba mucho. Espolvoreamos con azúcar glas y le ponemos encima otra bandeja o algo de peso. Entre medias yo le puse una lámina de silicona, silpat que tengo para hornear y no usar tanto papel vegetal.
Lo dejamos a 200 grados durante 15 minutos o hasta que esté dorado. Hay que estar pendientes porque se quema con mucha facilidad (los primeros que hice se quemaron)
Sacamos del horno y dejamos que enfríen.
Sobre cada galleta de hojaldre desmoldamos un tatín de manzana y regamos con caramelo (lo haremos con el resto del azúcar y una cucharada de agua).
Muy sencillo y muy rico.
Espero que os guste.
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