SOLOMILLO DE TERNERA A LA PIMIENTA
Ya sabemos que el solomillo de ternera está carísimo (como todo) pero si lo acompañamos con unas patatas, la salsa y una ensalada verde tendremos solucionada la comida de uno de los días de fiesta. Incluso por menos dinero que si ponemos muchos platos.
La salsa podemos hacerla con antelación pero el resto hay que hacerlo en el momento para que esté en su punto.
También nos quedará un plato muy rico con solomillo de cerdo.
Ingredientes para cuatro personas.
Ocho medallones de solomillo de ternera (el grosor dependerá del gusto de cada uno)
Sal en escamas
-Para la guarnición de patatas
Cuatro patatas
Una cebolla cortada en trozos
Orégano
Tomillo
Sal
Aceite de oliva
-Para la salsa a la pimienta
Aceite de oliva
Un cuarto de cebolla
300 gr de nata líquida
50 gr de coñac
2 cucharaditas de pimienta en grano (la que tengáis, negra, verde, blanca, rosa o mezcla de todas)
Una pizca de pimienta negra molida
Sal
Elaboración.
En primer lugar preparamos la salsa.
Podemos hacerla con antelación y reservar en la nevera.
Para ello ponemos en un cazo antiadherente un poco de aceite de oliva y pochamos la cebolla picada muy fina. Cuando esté tierna añadimos el coñac y dejamos que hierva un par de minutos para que evapore el alcohol.
Si nos gusta una salsa muy fina la trituramos.
Es el momento de echar la nata, las pimientas y la sal. Dejamos hervir un minuto, apartamos del fuego y la reservamos.
Para hacer las patatas las cortamos como para tortilla pero no demasiado finas. Cortamos también la cebolla a nuestro gusto y echamos sal.
Las freímos en aceite caliente. Cuando estén listas las sacamos a una fuente con papel de cocina para que absorba el exceso de grasa. Las espolvoreamos con orégano y tomillo. Mantenemos calientes.
Es el momento de hacer el solomillo.
En una plancha antiadherente colocamos los medallones.
Aquí ya juega el gusto de cada uno: poco hecho, al punto o bien pasado.
En casa, a mí me gusta muy poco hecho y a los demás al punto.
Les echamos por encima la sal en escamas.
Los servimos recién hechos, con la salsa y las patatas calientes.
Delicioso.
Espero que os guste.
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