TRUFAS DE CHOCOLATE BLANCO Y NARANJA AMARGA
Las trufas son un dulce que solemos comer en casa por Navidad.
El año pasado publiqué la receta de las trufas tradicionales y de unas trufas veganas.
Las de este año son de chocolate blanco que aunque no es mi favorito con la naranja quedan muy ricas.
Ingredientes para 30 trufas aproximadamente.
200 gr de chocolate blanco
60 gr de mantequilla sin sal
50 gr de nata
10 gr de zumo de naranja
10 gr de ron
Dos cucharadas de ralladura de naranja
Azúcar glasé o coco rallado para rebozarlas
Elaboración.
En un bol echamos la mantequilla, el chocolate en trozos y la nata.
Ponemos agua a hervir en un cazo y sobre él colocamos el bol.
Derretimos al baño maría los ingredientes. Cuando estén bien deshechos añadimos el zumo de naranja, el ron y la ralladura de naranja.
Mezclamos todo bien y retiramos del fuego.
Cuando se atempere metemos el recipiente en la nevera y dejamos que se enfríe totalmente. En tres horas estará listo pero yo lo dejé toda la noche.
Sacamos de la nevera y vamos cogiendo porciones de masa, les damos forma redonda tamaño bocado y las pasamos por azúcar glasé o por coco rallado.
Las mantenemos en la nevera hasta el momento de consumirlas.
Espero que os gusten.
(A mis compañeros de aquagym les gustaron mucho) 😉😉
Comentarios
Publicar un comentario