VIEIRAS GRATINADAS
Estas vieiras rellenas fueron uno de los platos que hice la Navidad del año pasado y que quizás repita este año porque quedan muy ricas.
Además son muy sencillas de hacer.
Las conchas las guardé un año que compré las vieiras ya preparadas. Las conservo porque vienen muy bien para presentar la receta.
Yo he utilizado carne de vieira congelada pero si podéis usarla fresca mucho mejor.
Ingredientes para cuatro personas.
Ocho conchas de vieira
La carne y el coral de ocho vieiras
Media cebolla cortada fina
Un diente de ajo cortado fino
Medio puerro cortado en rodajas muy finas
Aceite de oliva
40 gr de harina
400 gr de leche
Sal
Pimienta molida
Pan rallado
Elaboración.
En primer lugar separamos la carne y el coral de la vieira. Las secamos bien con un papel de cocina. Reservamos los corales y en una sartén antiadherente marcamos la carne de vieira 30 segundos por cada lado. Las sacamos y las reservamos.
Ahora vamos a hacer la bechamel. En la misma sartén ponemos aceite de oliva y pochamos la cebolla, el ajo y el puerro cortados finos con un poco de sal.
Cuando estén tiernos añadimos la harina y la rehogamos. Poco a poco vamos añadiendo la leche sin parar de remover con una varilla hasta que espese. Ponemos a punto de sal y pimienta.
Rellenamos las conchas poniendo un poco de bechamel,encima la vieira y el coral (se cocinará en el horno), rellenamos con el resto de bechamel y espolvoreamos pan rallado por encima.
Las metemos a gratinar en el horno hasta que se doren.
Servimos calientes.
Espero que os gusten.
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