JOULUTORTTU

 


Los que seguís mis recetas sabéis que me gusta probar platos de otros países y culturas.

No me gusta el Roscón de Reyes así que suelo probar dulces navideños de otros lugares.

Los joulutorttu son unos dulces muy fáciles de hacer y que es tradición comerlos en Finlandia en Navidad. Significa "pastelillo de Navidad".
Suelen hacerse con la forma de molinillo que aparece en la foto.

Con esta receta finalizo la colección de Navidad de este año. Espero que os hayan gustado.


Ingredientes para nueve pasteles.
Una lámina de hojaldre refrigerada
100 gr de ciruelas pasas sin hueso
El zumo y la ralladura de una naranja
El zumo de medio limón
Una cucharadita de canela en polvo
Un clavo de olor
Un pellizco de nuez moscada
Una cucharadita de azúcar moreno
Un huevo batido
Azúcar glass

Elaboración.
En primer lugar haremos el relleno de ciruelas.
Para ello ponemos en un cazo las ciruelas, el zumo y la ralladura de naranja, las especias y el azúcar moreno. Lo ponemos al fuego y dejaremos que hierva durante quince minutos. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Cortaremos el hojaldre según aparece en la foto de la izquierda .


Ponemos en el centro de cada pastelito el relleno de ciruelas según se ve en la foto


Doblamos cada joulutorttu en forma de molinillo y los pincelamos con huevo batido.

Introducimos la bandeja en el horno precalentado a 200 grados con calor arriba y abajo durante quince minutos aproximadamente

Los sacamos del horno y dejamos que se enfríen.
Los espolvoreamos con azúcar glass y ya podemos disfrutar de un dulce navideño distinto a los nuestros.

Espero que os gusten.


Comentarios

Entradas populares