PEZ ESPADA EN SALSA

 


Esta receta de pez espada tiene algún tinte oriental pero también de fusión de otras cocinas.

Ingredientes para cuatro personas.
Cuatro rodajas de pez espada (también puede ser emperador, ternera de mar...)
Una naranja con piel cortada en trozos pequeños 
Salsa de soja
Vermut rojo
Sal
Pimienta molida
Jengibre en polvo
Aceite de oliva 
Medio vaso de vino blanco
Medio vaso de agua
Una cucharadita de maizena

Elaboración.
En primer lugar cortamos las rodajas de pescado en trozos tamaño bocado y las colocamos en un recipiente junto con la naranja, cuatro cucharadas de salsa de soja y cuatro de vermut rojo. Salpimentamos y mezclamos bien con la marinada. Lo reservamos en la nevera durante una hora.

En un wok o sartén antiadherente ponemos dos cucharadas de aceite de oliva y cuando esté bien caliente añadimos los trozos de pescado escurridos (reservamos la marinada y la naranja para hacer la salsa).
Salteamos el pescado a fuego fuerte hasta que cambie de color. Lo mantendremos muy poco tiempo para que no se seque y quede jugoso. Sacamos y reservamos caliente.

En el wok ponemos la marinada, los trozos de naranja, el vino blanco y la maizena diluida en agua. Llevamos a ebullición y cuando empiece a espesar metemos en ella el pescado reservado y dejamos que hierva un minuto.

Servimos caliente.

Espero que os guste.

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