ROLLO DE PAVO CON SETAS
En este caso está hecha con pechuga de pavo pero la podemos sustituir por pechuga de pollo y el resultado va a ser muy parecido.
Ingredientes para seis personas.
750 gr de pechuga de pavo o pollo cortada en filetes finos
Doce lonchas de bacon
Sal
Pimienta molida
Un cuarto de cebolla
Un diente de ajo
Un puerro
Aceite de oliva
Medio kilo de setas
Vino blanco
Agua
Trufa (opcional)
Elaboración.
En primer lugar tenemos que hacer el relleno.
Para ello cortamos finamente la cebolla, el ajo y el puerro y los sofreímos en una sartén antiadherente con aceite de oliva.
Cuando estén tiernos añadimos las setas troceadas y las salpimentamos. Dejamos que se rehogue todo junto.
Dejamos que el relleno enfríe un poco.
Mientras tanto sobre un papel vegetal colocamos las lonchas de bacon formando un rectángulo y encima los filetes de pavo o pollo formando el mismo rectángulo. Salamos ligeramente.
Ponemos el relleno sin llegar al borde contrario al lado por el que empezaremos a enrollar.
Con ayuda del papel vamos enrollando dejando bien apretado. Lo ataremos en varios sitios con hilo de cocina.
Lo ponemos en una fuente apta para el horno, lo regamos con el vino blanco y un vaso de agua.
Horneamos durante 40 minutos a 200 grados con calor arriba y abajo.
Si vemos que toma demasiado color lo tapamos con papel de aluminio.
Recogemos en un cazo todo el jugo que haya soltado y lo reducimos al fuego.
Quitamos los hilos de cocina.
Dejamos que se atempere antes de cortarlo.
Cortamos en rodajas y salseamos.
Podemos rallar encima un poco de trufa.
Espero que os guste
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