TARTA SALADA DE ESPINACAS Y QUESO FETA
Una receta muy fácil de hacer y que queda muy rica.
Está sacada de una revista Thermomix. Allí la llaman Brownies de espinacas y queso feta. Yo prefiero llamarla tarta salada. Y he modificado un poco la receta a mi gusto.
Ingredientes para seis personas.
50 gr de aceite de oliva
75 gr de cebolla
300 gr de espinacas
50 gr de mantequilla fundida
125 gr de harina
Levadura en polvo
Dos huevos
150 gr de mozzarella rallada
100 gr de queso feta
Sal
Pimienta molida
Un diente de ajo
Perejil
Orégano
Elaboración.
Mientras preparamos la receta precalentamos el horno a 180 grados con calor arriba y abajo.
Untamos con mantequilla una fuente apta para el horno.
En una sartén antiadherente pochamos la cebolla y el ajo cortados finos. Cuando estén tiernos añadimos las espinacas y rehogamos. Salpimentamos.
En un recipiente amplio ponemos la mantequilla fundida, la harina, la levadura en polvo, los dos huevos, la mozzarella, el queso feta en trozos y las espinacas reservadas.
Echamos sal, perejil y orégano y mezclamos todo con batidora o con robot de cocina.
Añadimos la mezcla a la fuente que teníamos preparada y la horneamos a 180 grados durante 45 minutos.
Sacamos la tarta salada del horno y dejamos que se temple un poco antes de cortarla en porciones.
Espero que os guste.
Comentarios
Publicar un comentario