CALLOS DE TERNERA
Con estas cantidades salen bastantes pero ya que nos ponemos a hacerlos... Además, si sobran, se pueden congelar sin ningún problema.
Ingredientes.
Un kilo de callos de ternera
Medio morro de ternera
Agua
Dos dientes de ajo
Sal
Media cebolla
Laurel
Aceite de oliva
Chorizo
Pimentón de La Vera dulce
Pimentón de La Vera picante o una cayenita
Cominos
Agua
Elaboración.
Aunque los callos suelen venir muy limpios les quitaremos las telillas y la grasa que les sobre y los escaldaremos en agua hirviendo.
Para ello ponemos agua en una olla y cuando hierva metemos los callos y el morro de ternera ya limpios. Los dejamos que hiervan durante cinco minutos y tiramos el agua.
Ponemos nuevamente agua en la olla con un diente de ajo, sal, un trozo de cebolla y una hoja de laurel. Añadimos los callos y el morro y los ponemos a cocer. El tiempo dependerá de cada olla. En la mía, que no es super rápida, tardan unos veinte minutos.
Cortamos los callos y el morro en trozos tamaño bocado y reservamos.
Hacemos un sofrito en una cazuela poniendo aceite de oliva y pochamos la cebolla cortada fina. Cuando esté tierna añadimos unos trocitos de chorizo y un ajo machacado en el mortero junto con una cucharadita de cominos. Echamos tambien una cucharadita de pimentón de la Vera dulce y media del picante o una cayenita.
Añadimos los callos y el morro reservados. Echamos un vaso de agua y dejamos que hierva todo junto diez minutos.
Están mejor de un día para otro.
Espero que os gusten.
Comentarios
Publicar un comentario