CROQUETAS DE FARINATO

 


Hoy tocan unas croquetas muy charras. Croquetas de farinato. Riquísimas no, lo siguiente.

Ingredientes para 20 croquetas (aprox.)
Un cuarto de kilo de farinato
25 gr. de mantequilla
50 gr. de aceite de oliva virgen
100 gr. de harina
400 gr. de leche
Sal
Un huevo batido
Pan rallado
Aceite de oliva para freír las croquetas

Elaboración.
En primer lugar vamos a quitar la tripa al farinato y lo cortamos en trocitos muy pequeños. Lo reservamos.

En una sartén antiadherente ponemos el aceite y la mantequilla. Cuando se haya derretido  rehogamos la harina removiendo bien durante un minuto.

Poco a poco vamos añadiendo la leche sin dejar de remover con unas varillas hasta que esté toda bien integrada y haya espesado. Retiramos la sartén del fuego y echamos el farinato reservado en la bechamel y mezclamos bien. Ponemos a punto de sal.

Dejamos que se enfríe totalmente.

Para hacer las croquetas vamos cogiendo porciones de masa y las pasamos por pan rallado, huevo batido y de nuevo pan rallado.
Dejamos que se sequen durante unos minutos al aire. Así el empanado quedará más crujiente.

Ponemos aceite en una sartén honda y vamos friendo las croquetas de pocas en pocas.
Cuando estén doradas las sacamos a una bandeja con papel de cocina.

Riquísimas.

Espero que os gusten.

Comentarios

Entradas populares