FALSO TIRAMISÚ EN BARRA

 


El tiramisú es un postre típico italiano que básicamente lleva queso mascarpone, huevos, bizcochos, cacao y café, además de algún otro ingrediente. Y normalmente se presenta en capas.

Este mío es algo parecido pero la diferencia está sobre todo en que no lleva huevos. Y además yo lo he hecho en barra por lo vistoso que quedaba.
Por eso lo llamo "falso tiramisú".

Con las cantidades que pongo sale una barra. Yo hice dos porque éramos muchos invitados.

Ingredientes.
500 gr de queso mascarpone
200 gr de nata para montar (35% materia grasa)
150 gr de azúcar glasse 
Un sobre de azúcar vainillado
20 bizcochos duros
200 gr de café frío
50 gr de ron
Cacao en polvo
Frambuesas y hierbabuena para decorar

Elaboración.
En primer lugar tenemos que montar el mascarpone con la nata muy fría y el azúcar.
Lo haremos con varillas eléctricas o robot de cocina. Cuando esté bien firme la reservamos en la nevera.

Mezclamos el café frío con el ron.

Montaje.
Sobre plástico de cocina colocamos dos filas de bizcochos. Una al lado de la otra.
Vamos mojando cada bizcocho en el café y lo volvemos a colocar en su sitio.

Extendemos el queso y la nata que tenemos reservada por encima de los bizcochos y unimos los extremos ayudándonos del plástico de cocina para obtener la forma de barra.

Reservamos un poco de queso montado para decorar.

Mantenemos en la nevera toda la noche. 

Cuando lo saquemos quitamos el plástico y lo espolvoreamos por toda la superficie con el cacao en polvo.

Decoramos a nuestro gusto. Yo le puse montoncitos de mascarpone montado, frambuesas y unas hojas de hierbabuena.

Espero que os guste.





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