ARROZ NEGRO
Esta es una receta de arroz que suele gustar mucho pero no siempre la hacemos en nuestras casas. Y el caso es que es muy sencillo de hacer.
Ingredientes para cuatro personas.
350 gr de arroz
Aceite de oliva
Un cuarto de cebolla
Un diente de ajo
250 gr de gambas
250 gr de calamares pequeños o chipirones en trocitos pequeños
Tres cucharadas de salsa de tomate
Tres bolsitas de tinta de calamar
Un litro de caldo de pescado
Laurel
Sal
Ali oli
Elaboración.
En una cazuela antiadherente ponemos un fondo de aceite de oliva y pochamos la cebolla y el ajo cortados finos.
Cuando estén tiernos añadimos los calamares y los rehogamos. Echamos el caldo de pescado, el tomate frito y las tintas de calamar diluidas en un poco de agua.
Dejamos que hierva y añadimos el arroz y una hoja de laurel. Ponemos a punto de sal.
Lo dejaremos cociendo unos veinte minutos. Cuando falten cinco minutos añadimos las gambas.
Retiramos del fuego y dejamos reposar cinco minutos.
Servimos con ali oli.
Espero que os guste.
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