CALDO VERDE CON GRELOS



Había probado los grelos cuando he estado en  Galicia pero nunca había cocinado con ellos hasta ahora.

Me regalaron un manojo de grelos y los he usado en dos recetas. En esta de caldo verde y en una tortilla de grelos con chorizo que está para chuparse los dedos y que publicaré algún día.

Esta receta la podemos hacer también usando col, nabizas, repollo,...

Ingredientes para cuatro personas.
Cuatro patatas medianas
Media cebolla
Un diente de ajo
Aceite de oliva
Un litro de caldo de pollo o de verduras (puede ser agua con una pastilla de caldo)
250 gr de grelos 
Sal
Pimienta molida

Elaboración.
En una cazuela ponemos un fondo de aceite y pochamos el ajo y la cebolla cortados finos.

Cuando estén tiernos añadimos las patatas chascadas y los grelos.
Los cubrimos de caldo o de agua con una pastilla de caldo y salpimentamos.
Dejamos que cuezan hasta que las patatas estén tiernas.

Retiramos algún grelo cocido para decorar  (opcional) y trituramos con batidora o robot de cocina.

Servimos con picatostes.

Espero que os guste.

 

Comentarios

Entradas populares