CERDO ESPECIADO CON YOGURT
Una receta con tintes asiáticos. En este caso recuerda a los sabores de la India por la mezcla de especias que lleva.
Si lo acompañamos con arroz o cuscús tendremos un plato completo.
Ingredientes para cuatro personas.
Medio kilo de carne de cerdo en trozos tamaño bocado (en este caso era aguja de cerdo pero podemos hacerlo con lomo, jamón, solomillo,...)
Aceite de oliva
Media cebolla
Dos dientes de ajo
Dos cucharadas de salsa de tomate
Un yogurt natural
Sal
Pimienta molida
Una cucharada de garam masala (es una mezcla de especias) pero si no tenemos podemos hacer una mezcla con las que tengamos en casa: jengibre, cúrcuma, comino molido, canela, clavo de olor,...
Un vasito de vino blanco
Dos cucharadas de zumo de limón
Agua
Elaboración.
Ponemos en un bol la carne ya cortada y le echamos una cucharada grande de garam masala o de la mezcla de especias que hayamos hecho en casa.
Rebozamos bien la carne con esa mezcla para que se impregne bien y coja todos los sabores.
En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite y pochamos la cebolla y el ajo picados finos. Cuando estén tiernos añadimos la carne y la salteamos para sellarla y que los jugos queden dentro.
Es el momento de echar el vino blanco. Dejamos que evapore el alcohol durante dos minutos. Salpimentamos y añadimos la salsa de tomate y el yogurt natural. Mezclamos bien y echamos un vaso de agua y el zumo de limón.
Dejamos que hierva todo junto durante diez minutos aproximadamente.
Estaremos atentos para que no se pegue porque la salsa va espesando. Si vemos que la carne aún no está tierna podemos añadir algo más de agua y dejar que cueza unos minutos más. Dependerá del tipo de carne.
Espero que os guste.
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