CROQUETAS DE COCIDO

 




Cuando hago cocido y sobra, unas veces hago ropa vieja (la receta está en el blog) y otras unas ricas croquetas.
Hoy tocan croquetas.

Ingredientes para unas 20 unidades.
Restos de carne de cocido (en mi caso, pollo, morcillo y jamón)
20 gr. de cebolla
25 gr. de mantequilla
50 gr. de aceite de oliva 
100 gr. de harina
400 gr. de leche
Sal
Pimienta molida.
Un huevo batido
Pan rallado
Aceite para freir las croquetas 

Elaboración.
Como la carne ya está cocinada simplemente la cortamos en trocitos pequeños y la reservamos.

En una sartén antiadherente ponemos la mantequilla y el aceite. Añadimos la cebolla cortada muy fina y la pochamos.
Echamos la harina y la rehogamos durante un minuto para que no sepa a cruda.
Poco a poco vamos añadiendo la leche sin dejar de remover con una varilla para que no se hagan grumos. 
Ponemos a punto de sal y pimienta e incorporamos el relleno que tenemos reservado.

Dejamos enfriar la masa totalmente.

Para formar las croquetas cogemos porciones de masa y las pasamos por pan rallado, huevo batido y de nuevo pan rallado.
Las freímos en abundante aceite bien caliente hasta que estén doradas.
Las sacamos a una bandeja con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.

Espero que os gusten.

NOTA: Un truco para que nos queden más crujientes es dejarlas al aire 15 minutos antes de freirlas para que se seque un poco la capa de pan exterior.
Y para que no se nos abran al freírlas es mejor que no estén muy frías. Por eso yo las dejo un poco a temperatura ambiente.







Comentarios

Entradas populares