TARTA DE ZANAHORIA Y COCO



Cuando oímos hablar de "tarta de zanahoria" nos imaginamos la "carrot cake" que se ha puesto tan de moda de unos años para acá.
Pero esta es otra.
Es la que hacía mi madre cuando mis hermanas y yo éramos pequeñas. Se la enseñó a hacer una vecina que tuvo en Ledesma. No necesita horno y es facilísima de hacer.

¡Cómo nos gustaba cada vez que mi madre la hacía! Hoy, cuando la he hecho yo y la he probado he vuelto a aquellos días de mi infancia.

No hace mucho le dije que me buscara la receta porque quería hacerla y que quedara recogida en el blog. La encontró en su cuaderno de recetas y me la dió. 
¡Ese cuaderno es una joya!

Ingredientes.
- Para el relleno 
Medio kilo de zanahorias
300 gr de azúcar
125 gr de coco rallado

-Para el almíbar 
Tres cucharadas de coñac
Agua
Tres cucharadas de azúcar

-Para las capas de bizcocho 
18 sobaos pequeños (también pueden ser bizcochos, bimbollos como ponía en la receta de mi madre,...)

Elaboración y montaje.
En primer lugar lavamos las zanahorias (yo les dejo la piel), las cortamos en trozos y las cocemos en agua hasta que estén tiernas.
Una vez cocidas las trituramos junto con el azúcar y 100 gr de coco rallado.

En un molde colocamos una base de sobaos (los corté por la mitad para que no quedara muy alta. En mi molde puse 12 mitades de sobaos para cada capa de bizcocho). 
Los emborrachamos con un almíbar que habremos hecho hirviendo durante diez minutos el agua, con azúcar y coñac. 

Extendemos por encima la mitad de la crema de zanahoria y coco. Ponemos otra capa de sobaos borrachos, otra de crema y terminamos con sobaos.

La tapamos con plástico de cocina y le ponemos peso encima. La mantenemos en la nevera hasta el día siguiente para que esté bien prensada.

Decoramos a nuestro gusto. Yo le puse el resto del coco rallado y chocolate fundido.

Espero que os guste 


Comentarios

Entradas populares