GYOZAS CRUJIENTES CON GAMBAS
Empanadillas japonesas.
En este caso se trata de unas age-gyoza, no se le añade agua después de freírlas. Son las más crujientes.
Podemos ponerles el relleno que más nos guste. Estas están rellenas con gambas.
He usado obleas para empanadillas porque quedan muy bien y se tarda menos que si hacemos nosotros la masa.
Ingredientes para 16 unidades.
Un paquete de 16 obleas grandes para empanadillas
Un puerro
200 gr de gambas
Un diente de ajo
Pimienta molida
Jengibre en polvo
Salsa de soja
Aceite de oliva
Elaboración.
En primer lugar pelamos las gambas y reservamos los cuerpos. Las cáscaras podemos congelarlas para cuando necesitemos hacer un fumet.
En una sartén antiadherente ponemos un poco de aceite y pochamos el puerro y el diente de ajo cortados finos. Una vez que el puerro esté tierno añadimos las gambas troceadas.
Cuando las gambas hayan cambiado de color echamos pimienta, un poco de jengibre y tres cucharadas de salsa de soja.
Dejamos que hierva un minuto y reservamos.
Una vez que el relleno se haya atemperado vamos rellenando las gyozas. Para sellarlas mojamos el borde con agua.
Si nos salen los pliegues tradicionales mejor (hay muchísimos tutoriales sobre como hacerlos) pero si las doblamos como empanadillas el sabor va a ser el mismo.
En la receta de Gyozas de carne que hay publicada en el blog aparece una foto en la que se ven bastante bien los pliegues.
Las doramos en una sartén pincelada con aceite.
Servimos con un cuenco de salsa de soja para mojarlas.
Espero que os gusten.
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