POCHAS A LA NAVARRA CON CHORIZO
Esta ha sido la primera vez que he comido pochas.
En la cesta de las Navidades pasadas venía una lata grande de pochas y verdinas en conserva. Ya estaban cocidas.
Busqué en internet y al momento tenía un montón de recetas. Inspirándome en ellas las hice como me pareció y quedaron muy ricas.
Esta receta nos puede servir también para hacerla con alubias o garbanzos en conserva.
Tendremos un plato de legumbres en poco tiempo.
Ingredientes para cuatro personas.
Una lata de pochas cocidas (750 gr)
100 gr de chorizo en rodajas
Un cuarto de cebolla
Un diente de ajo
Medio pimiento verde
Medio pimiento rojo
Un tomate maduro
Aceite de oliva
Agua
Una hoja de laurel
Elaboración.
Como las pochas ya las tenemos cocidas vamos a preparar un sofrito con las verduras.
En una cazuela antiadherente ponemos aceite de oliva y pochamos la cebolla, el pimiento verde y rojo, el tomate y el ajo cortados todos muy finos.
Añadimos un poco de sal para que se haga antes.
Cuando ya tengamos listo el sofrito añadimos las rodajas de chorizo, las pochas escurridas, una hoja de laurel, dos vasos de agua y dejamos que hierva todo junto durante cinco minutos a fuego suave para que se mezclen los sabores.
Servimos calientes.
Espero que os gusten.
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