BERENJENAS RELLENAS DE ATÚN
Como más me gustan las berenjenas son cortadas en bastones, fritas y con un chorrito de miel pero rellenas también están muy ricas. Lo más normal es rellenarlas con carne picada pero con atún o bonito en conserva quedan muy buenas.
Ingredientes para cuatro personas.
Dos berenjenas grandes
Aceite de oliva
Un cuarto de cebolla
Un cuarto de pimiento rojo
Un cuarto de pimiento verde
Un diente de ajo
Sal
Pimienta molida
Dos latas de atún al natural o en aceite bien escurrido
Dos cucharadas de salsa de tomate
100 gr de queso de untar
Pan rallado
Elaboración.
En primer lugar cortamos las berenjenas a lo largo, las salamos ligeramente y las cocinamos al vapor o al horno durante 20 minutos.
Cuando pase el tiempo retiramos la carne con ayuda de una cuchara con cuidado de no romper la piel.
En una sartén antiadherente ponemos un poco de aceite de oliva y pochamos la cebolla, el ajo y los pimientos cortados finos. Cuando estén tiernos añadimos la carne de las berenjenas troceada, el atún, la salsa de tomate y el queso de untar.
Ponemos a punto de sal y pimienta y sofreímos durante un minuto mezclando bien todos los ingredientes.
Dejamos que se atempere y rellenamos las berenjenas. Las espolvoreamos por encima con pan rallado y metemos al horno para que se gratinen.
Servimos calientes.
Espero que os gusten.
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