ESPIRAL DE SALMÓN FRESCO

 


Hoy traigo una receta de empanada de hojaldre algo diferente. Está hecha en espiral.
Es sencilla de hacer y queda muy resultona y muy rica.

Está hecha con salmón pero podéis cambiar el relleno a vuestro gusto: carne picada, champiñones, atún, ...

Ingredientes.
Una lámina de hojaldre rectangular
300 gr de salmón fresco sin piel ni espinas cortado en dados pequeños
50 gr de queso crema
Sal
Pimienta molida
Una bola de mozzarella 
Tomates cherry 
3 puerros
Aceite de oliva
Eneldo
Salsa tzatziki (opcional)

Elaboración.
En una sartén antiadherente pochamos los puerros cortados finos con un poco de sal. Cuando estén tiernos los reservamos.
Cortamos el hojaldre en tres tiras.
En cada tira extendemos queso crema, puerro y salmón. Salpimentamos.

Cerramos las tiras presionando los bordes y los colocamos formando una espiral en un molde.
Le ponemos por encima rodajas de mozzarella y tomatitos cherry cortados al medio. Espolvoreamos con eneldo.
 
Introducimos el molde en el horno durante 35 minutos a 180° con calor arriba y abajo.
Lo sacamos del horno. Dejamos que se atempere.
Podemos servirla con salsa tzatziki. Aunque sola está también buenísima.

Espero que os guste.



Comentarios

Entradas populares