AJOBLANCO

 


El ajoblanco es una sopa fría, un gazpacho, típico de Extremadura, Andalucía y algunos sitios de La Mancha. 

Como a mí no me gusta el tomate natural pues tampoco me gusta el típico gazpacho andaluz, ni el salmorejo. Así que me busco otras alternativas😋😋😋.

Me encanta este gazpacho. Es refrescante y el contraste con la fruta que lo acompaña es espectacular.

Ingredientes para cuatro personas.
150 gr de almendras al natural peladas
Dos dientes de ajo
Sal
50 gr de miga de pan blanco remojada en agua
75 gr de aceite de oliva
Vinagre al gusto
Un litro de agua
Uvas o melón

Elaboración.
Con una batidora potente o un robot de cocina trituramos las almendras junto con el ajo, la sal y la miga de pan remojada. Ha de quedar una pasta.
Poco a poco vamos añadiendo el vinagre, el aceite y el agua sin dejar de batir. 

Si nos gusta más fino lo podemos pasar por el chino. Eso ya va en gustos.

Lo servimos muy frío con uvas o con trozos de melón.

Espero que os guste.





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