BONITO A LA RIOJANA

 


Esta vez el bonito lo he cocinado de una forma diferente. 
Casi siempre lo pongo en tartar o con tomate pero brujuleando por internet apareció esta receta en un blog de cocina que se llama  "Bon viveur" y decidí hacerlo así. Está adaptada a mi gusto pero es casi igual.

Ingredientes para cuatro personas.
Una rodaja de bonito sin piel ni espinas y sacados los cuatro lomos
Aceite de oliva
Un pimiento rojo
Un pimiento verde
Media cebolla
Dos dientes de ajo
Tres cucharadas de salsa de tomate
La pulpa de un pimiento choricero previamente hidratado
Sal
Pimienta molida
Pimentón de La Vera 

Elaboración.
En primer lugar cortamos los pimientos y la cebolla en tiras finas, o en trocitos pequeños, como más nos guste. Y los dientes de ajo los picamos finos.

En una sartén antiadherente ponemos un poco de aceite de oliva y pochamos las verduras. Cuando estén tiernas añadimos la salsa de tomate, la pulpa de pimiento choricero y media cucharadita de pimentón de La Vera.

Dejamos que hierva y ponemos encima los lomos de bonito salpimentados.
Dejaremos que se hagan un minuto por cada lado. De esta forma nos quedarán muy jugosos.
Si los cocinamos más tiempo nos quedarán secos.

Espero que os guste.



Comentarios

Entradas populares