BACALAO AL ESTILO ESPIRITUAL
Esta receta en realidad habría que hacerla con el bacalao desmenuzado pero era un filete tan bueno y se separaba en unas lascas tan espectaculares que me dió pena no dejarlo en trozos grandes.
Ingredientes para cuatro personas.
Un filete de bacalao al punto de sal sin piel ni espinas
Una cebolla blanca
Un diente de ajo
Una zanahoria
100 gr de patatas paja fritas (las mías eran de bolsa)
Aceite de oliva
Agua
Bechamel ligera: aceite de oliva, 30 gr de harina, 400 gr de leche, sal, pimienta molida y nuez moscada.
Una cucharada de queso rallado (el mío era parmesano)
Elaboración.
En una sartén antiadherente ponemos aceite y pochamos la cebolla cortada en aros muy finos, el diente de ajo picado fino y la zanahoria en juliana. Añadimos un poco de sal para que se haga antes.
Cuando la verdura esté tierna echamos las patatas paja fritas y damos unas vueltas para que se ablanden.
Hacemos una bechamel ligera poniendo en una sartén un poco de aceite. Rehogamos la harina y vamos echando poco a poco la leche sin dejar de remover con varillas. Salpimentamos y añadimos una pizca de nuez moscada.
Escaldamos en agua hirviendo los trozos de bacalao. Con 30 segundos será suficiente.
Ponemos la cama de verduras en una fuente apta para el horno y encima el bacalao.
Lo tapamos con la bechamel. Espolvoreamos el queso y lo gratinamos en el horno hasta que se dore ligeramente.
Servimos caliente.
Espero que os guste.
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