CEVICHE PERUANO CON LECHE DE TIGRE
El ceviche es un plato a base de pescado crudo marinado en zumo de cítricos.
Normalmente se hace con lima pero yo no tenía y le eché limón.
También hace falta ají o chile habanero pero yo lo he sustituido por pimiento morrón y cayena.
Y el cilantro por perejil. 😂😂😂.
Vamos, que he cambiado algunos ingredientes.
No es una receta auténtica pero se le parece mucho y está muy buena.
En mi caso es una receta de aprovechamiento, ya que tenía varios trozos de pescado sobrante de otras recetas en el congelador.
Ingredientes para cuatro personas.
750 gr de pescado blanco sin piel ni espinas (lenguado, lubina, dorada, merluza,... ). El mío era gallo y lubina. PREVIAMENTE CONGELADO AL MENOS 48 HORAS PARA EVITAR EL RIESGO POR ANISAKIS.
Sal
Pimienta molida
Media cebolla morada
Perejil
Cayena
Pimiento morrón
El zumo de dos limones
- Para la leche de tigre:
50 gr de pescado
Un trozo de cebolla
Un diente de ajo
Un trozo de pimiento
Sal
Pimienta molida
Jengibre en polvo
200 gr de agua
Perejil
Elaboración.
Cortamos el pescado en trozos tamaño bocado y lo ponemos en un recipiente junto a la cebolla morada cortada en juliana, el perejil, el pimiento y la cayena y salpimentamos.
Podemos enjuagar en agua la cebolla si queremos que no tenga un sabor demasiado potente.
Exprimimos los limones y reservamos el zumo.
Hacemos la leche de tigre triturando con una batidora todos los ingredientes salvo el perejil que añadiremos al final. Si queremos podemos colarlo pero no es necesario.
Echamos sobre el pescado el zumo de limón y dejamos que se macere durante cinco minutos. Añadimos la leche de tigre y dejamos durante dos minutos más.
Servimos el pescado escurrido y acompañamos con lechuga, tomate y pepino.
Espero que os guste.
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