HUEVOS COCIDOS CON CARNE PICADA
Esta receta es muy sencilla y resulta un plato bastante completo.
Ingredientes para cuatro personas.
Ocho huevos cocidos
Aceite de oliva
Un cuarto de cebolla
Medio kilo de carne picada (la mía era mezcla de ternera y cerdo)
Un diente de ajo
Medio vasito de vino blanco o tinto (el que tengáis a mano)
Sal
Pimienta molida
Perejil
Salsa de tomate
Una lata pequeña de pimiento morrón
Una lata pequeña de guisantes
Elaboración.
En primer lugar cocemos los huevos. Cuando estén bien fríos los pelamos y los cortamos a lo largo (así suele quedar mejor repartida la yema).
Mientras se cuecen hacemos el sofrito. Para ello ponemos aceite en una sartén antiadherente y pochamos la cebolla cortada fina. Cuando esté tierna añadimos la carne picada, un diente de ajo machado en el mortero, sal, pimienta molida y perejil.
Dejamos que se vaya cocinando y cuando ya casi esté lista echamos el vino, la salsa de tomate, el pimiento cortado en tiras y los guisantes.
Cocinamos todo junto dos minutos.
Colocamos la carne en el fondo de una fuente y encima los huevos cocidos.
Servimos caliente.
Espero que os guste.
Comentarios
Publicar un comentario