PATATAS CON NÍSCALOS


El otoño es la mejor época para disfrutar de las setas. Pero ahora ya hay setas cultivadas durante todo el año en las fruterías y supermercados.
Este guiso de patatas está hecho con níscalos, también llamados robellones, pero los podemos cambiar por cualquier otra que nos guste.

Lo primero que haremos será limpiar muy bien con un paño húmedo los níscalos ya que si los lavamos en agua les quitaremos mucho sabor.

Ingredientes para cuatro personas.
Media cebolla
Dos dientes de ajo
Aceite de oliva
500 gr de níscalos 
Cuatro patatas medianas
Sal
Pimienta molida
Pimentón de La Vera dulce
Un vasito de vino blanco
Una hoja de laurel
Agua
Perejil

Elaboración.
En una cazuela ponemos aceite y pochamos la cebolla y el ajo cortados finos. 
Cuando estén tiernos añadimos los níscalos cortados en trozos y las patatas chascadas. Los rehogamos un par de minutos y salpimentamos.
Añadimos el pimentón de La Vera, la hoja de laurel y el vino blanco. Dejamos que hierva dos minutos para que evapore el alcohol.

Las cubrimos de agua y cuando rompa a hervir bajamos el fuego y dejamos que cuezan durante veinte minutos.

Espolvoreamos el perejil picado y servimos calientes.

Reconfortante para los fríos días que se van avecinando.

Espero que os gusten.

Comentarios

Entradas populares