ENSALADA DE QUINOA CON GAMBAS
Como más me gusta la quinoa es en sopa pero he de reconocer que en ensalada queda muy buena.
Otra forma diferente de comer este "superalimento".
Yo he usado los ingredientes que tenía en la nevera. Aquí ya funciona la imaginación de cada uno y sus gustos.
Parece que asociamos ensalada con verano pero también gusta comerlas en otras épocas del año. Y esta de quinoa resulta apropiada para ello.
Ingredientes para cuatro personas.
80 gr de quinoa
240 gr de agua
Sal
Una hoja de laurel
150 gr de gambas peladas
Un diente de ajo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta molida
Pimiento rojo
Pimiento amarillo
Zanahoria rallada
Cebolla
Canónigos
Vinagre
Elaboración.
En primer lugar cocemos la quinoa según las instrucciones de la bolsa. En mi caso eran una medida de quinoa y tres de agua. Lavar la quinoa y dejar cocer durante quince minutos.
Cuando se haya cocido la extendemos en el fondo de una ensaladera.
Mientras se enfría hacemos las gambas al ajillo.
Para ello ponemos aceite en una sartén antiadherente y echamos el ajo picado fino junto con las gambas. Dejamos que cambien de color y las añadimos a la quinoa.
Echamos también el resto de ingredientes. En mi caso la cebolla y los pimientos cortados finos, la zanahoria rallada y los canónigos.
Ponemos a punto de sal y pimienta.
Regamos con el aceite y el ajo que quedó en la sartén al hacer las gambas y añadimos vinagre a nuestro gusto.
Tanto fría como a temperatura ambiente está muy rica.
Espero que os guste.
Comentarios
Publicar un comentario