KEFTAS CON SALSA DE YOGURT
Las keftas o koftas son una especie de albóndigas pinchadas en una brochetas que son un plato muy habitual de la India, Oriente Medio y Los Balcanes.
Están hechas con carne picada (la que más nos guste. En mi caso mezcla de cerdo y ternera) y una mezcla de especias.
Normalmente se sirven con salsa de yogurt.
Ingredientes para ocho keftas.
Medio kilo de carne picada
Media cebolla picada muy fina
Un diente de ajo picado fino
Perejil
Hierbabuena
Pimentón dulce y picante
Canela en polvo
Comino en polvo
Pimienta molida
Sal
Aceite de oliva
- Para la salsa de yogurt
Un yogurt griego
Un trozo de pepino rallado
Hierbabuena
Ajo en polvo
Sal
Pimienta molida
Elaboración.
En un bol mezclamos todos los ingredientes de las keftas excepto el aceite de oliva.
Mezclamos bien y dejamos reposar en la nevera al menos una hora.
Vamos cogiendo porciones de carne y con las manos le vamos dando forma de albóndiga alargada y con cuidado la pinchamos en una brocheta.
En una sartén antiadherente ponemos un poco de aceite de oliva y vamos friendo las keftas hasta que estén doradas por todos los lados.
Las servimos con una rica salsa de yogurt que haremos mezclando bien todos los ingredientes.
Espero que os gusten.
Comentarios
Publicar un comentario