CORVINA A LA ESPALDA
La corvina no es mi pescado favorito pero he de reconocer que haciéndola así queda buenísima.
Más o menos es como la hizo mi cuñado Manuel las Navidades pasadas. La receta es muy fácil y queda muy bien para cualquier día de las Fiestas
Ingredientes para cuatro personas.
Una corvina abierta a la espalda
Perejil
Sal
Pimienta molida
Patatas
Una cebolla cortada en aros
Vino blanco
Aceite de oliva
Una cabeza de ajos
Pimentón de la Vera
Cayenas
Elaboración.
Pediremos en la pescadería que nos limpien y abran la corvina para hacerla a la espalda.
En primer lugar vamos a hacer las patatas panaderas. Cortamos las patatas como para tortilla y la cebolla en aros.
Para adelantar podemos freírlas un poco. No es necesario que estén totalmente fritas porque en el horno se terminan de hacer. Las sacamos y las escurrimos bien de aceite.
Las colocamos en la bandeja del horno y encima ponemos la corvina abierta con la piel hacia abajo. Salpimentamos y le añadimos un vaso de vino blanco y un chorrito de aceite de oliva.
La metemos en el horno a 200 grados con calor arriba y abajo durante quince minutos.
Hacemos una ajada en la sartén poniendo aceite de oliva y seis dientes de ajo cortados en laminas. Si nos gusta picante ponemos una cayena. Cuando empiecen a bailar los ajos retiramos la sartén del fuego y añadimos una cucharadita de pimentón de La Vera. Removemos y se la echamos por encima al pescado cuando lleve diez minutos en el horno.
Comprobamos la cocción de la corvina y si ya está a nuestro gusto servimos caliente.
Espero que os guste.
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