ENSALADA DE JAMÓN CON MELÓN

 




El jamón acompañado de melón siempre resulta bien. Era muy típico ponerlo en las bodas del siglo pasado. En la mía, hace ya 25 años, fue uno de los platos del menú.

Hoy le voy a dar una vuelta. Una rica ensalada cuyos ingredientes principales son el melón y el jamón y que nos puede resultar muy bien como entrante en estas Fiestas.

Ingredientes.
Melón cortado muy fino
Un buen jamón (cuanto mejor sea más rico quedará)
Queso (cottage, feta, mozzarella, brie, parmesano, manchego,... El que más nos guste)
Aceite de oliva
Limón 
Tomillo
Pimienta molida
Canónigos o rúcula 
Crema de vinagre balsámico 

Elaboración y montaje.
En primer lugar cortamos el melón en lonchitas muy finas y las colocamos en el fondo de cada  plato.

Ponemos por encima el jamón y desmenuzamos el queso (en mi caso era cottage). Añadimos algún canónigo o rúcula.

Espolvoreamos tomillo y pimienta molida y regamos con aceite de oliva, un chorrito de zumo de limón y unas gotas de crema de vinagre balsámico.

Espero que os guste.


Comentarios

Entradas populares