PULPO A LA PLANCHA CON SALSA PICANTE
En casa casi siempre comemos el pulpo a la gallega con un buen aceite y un buen pimentón de La Vera.
Esta es una forma diferente de comerlo y queda muy rico. Además es una receta muy sencilla.
Ingredientes para cuatro personas.
Ocho patas de pulpo cocido
Dos dientes de ajo
Dos cayenas
Aceite de oliva
Cuatro lonchas de bacon
Un bote grande de tomate al natural troceado
Sal
Pimienta molida
Perejil
Sal en escamas
Elaboración.
En una sartén antiadherente sofreímos la cebolla y el ajo cortados finos junto a las cayenas.
Añadimos el bacon cortado en tiras finas y lo sofreímos también.
Echamos el tomate salpimentado y dejamos que se haga durante unos 20 minutos.
En una sartén o parrilla pinceladas con aceite doramos las patas de pulpo.
Mientras se hacen ponemos en el fondo de cada plato unas cucharadas de la salsa picante, colocamos encima las patas de pulpo y regamos con un chorrito de aceite.
Espolvoreamos con sal en escamas y perejil picado.
Espero que os guste.
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