ROLLO DE PECHUGA DE POLLO CON CHIMICHURRI




Esta receta es muy resultona a la vez que económica.
Además, podemos tenerla preparada con antelación y terminarla en el horno antes de servir.
Está sacada de la revista Thermomix Navidad del 2023.

Ingredientes para cuatro personas.
-Para el rollo
Ocho lonchas de bacon
Medio kilo de filetes de pechuga de pollo cortados finos
100 gr de mozzarela rallada
Una lata pequeña de pimiento morrón 
Aceitunas verdes y negras sin hueso
Sal
Pimienta molida

-Para el chimichurri 
Dos dientes de ajo
Media cucharadita de perejil picado
Media cucharadita de orégano 
Medía cucharadita de tomillo
Media cucharadita de pimentón dulce de la Vera
25 gr de vinagre
70 gr de aceite de oliva

Elaboración.
Sobre una hoja de papel vegetal colocamos en vertical las lonchas de bacon, una al lado de la otra, formando un rectángulo. Sobre el bacon colocamos los filetes de pollo y salpimentamos.

Repartimos por encima las aceitunas cortadas, el queso rallado y el pimiento morrón en tiras.

Ayudándonos del papel vegetal vamos formando un rollo lo más apretado posible.
Una vez formado lo envolvemos en papel de aluminio. Lo colocamos en una fuente apta para el horno y lo pinchamos con una brocheta por algunos sitios.

Lo metemos en el horno a 200 grados con calor arriba y abajo durante 25 minutos.

Mientras tanto hacemos el chimichurri. Para ello machacamos los ajos en un mortero. 
En un tarro con tapadera echamos los ajos machacados y el resto de ingredientes de la salsa.
Agitamos bien para emulsionar. 

Una vez asado el rollo de pechuga lo sacamos del horno y dejamos atemperar.

Quitamos el papel de aluminio y el vegetal y doramos el rollo en el horno bajo el grill.

Lo cortamos en rodajas gruesas y servimos con el chimichurri.

Espero que os guste.




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