SOLOMILLO DE CERDO AL HORNO CON SALSA DE MOSTAZA
Casi siempre sale tierno y lo comen bien tanto mayores como pequeños.
Esta receta es muy sencilla y queda muy rica.
Ingredientes para seis personas.
Dos solomillos de cerdo (los míos eran de blanco y estaban muy jugosos)
Media cebolla
Un diente de ajo
Una cucharada de mostaza antigua
Un chorro de aceite de oliva
200 gr de vino blanco
Romero seco
Tomillo seco
Una hoja de laurel
100 gr de agua
Elaboración.
Con una batidora o un robot de cocina preparamos la marinada. Para ello trituramos la cebolla, el ajo, la mostaza, el aceite y el vino.
En una fuente apta para el horno ponemos los solomillos y vertemos la mezcla por encima. Los embadurnamos bien por todos los lados.
Espolvoreamos el romero y el tomillo y colocamos la hoja de laurel encima.
Tapamos con film transparente y dejamos marinando en el frigorífico hasta el día siguiente.
Precalentamos el horno a 200 grados.
Añadimos el agua a la fuente alrededor de los solomillos marinados y horneamos durante 30 minutos con calor arriba y abajo.
Cortamos la carne en medallones y servimos con la salsa que ha quedado en la fuente.
Espero que os guste.
Comentarios
Publicar un comentario