VINO CALIENTE ESPECIADO
¡Qué ganas tenía yo de probar el vino caliente especiado! Es típico en Navidad en otros países europeos más al norte que el nuestro.
Como allí hace mucho más frío...
La verdad es que calentito reconforta muchísimo.
Y si además lo acompañamos de algún dulce navideño mucho mejor.
NOTA: Las especias podemos cambiarlas a nuestro gusto.
Ingredientes para cuatro personas.
Una botella de vino tinto
Tres cucharadas de azúcar moreno
Una hoja de laurel
4 granos de cardamomo
4 clavos de olor
Una rama de canela
2 estrellas de anís
Un pellizco de nuez moscada
La piel de una naranja
La piel de medio limón
Elaboración.
En una cazuela al fuego ponemos todas las especias y las pieles de cítricos, añadimos el azúcar y calentamos para que se vayan desprendiendo todos los aromas.
Cubrimos un poco el azúcar con el vino y removemos hasta que se disuelva.
Añadimos el resto del vino y cocemos durante treinta minutos a fuego bajo removiendo de vez en cuando.
Podemos colarlo o no. Como más nos guste.
Servimos caliente.
Espero que os guste.
Comentarios
Publicar un comentario