REMOJÓN ANDALUZ O ENSALADA DE NARANJAS Y BACALAO
Esta rica ensalada parece ser que tiene su origen en la cocina de Al-Andalus. Se hace sobre todo en Granada y Jaén.
Las naranjas ahora están en su mejor momento. Así que yo creo que puede ser un buen plato navideño y no tan pesado como los que estamos acostumbrados a poner en nuestras mesas durante las Fiestas.
Ingredientes para cuatro personas.
300 gr de migas de bacalao desaladas (yo las he puesto crudas pero se pueden marcar un poco en la sartén o cocerlas, eso va en gustos)
Tres naranjas
Dos huevos cocidos
Media cebolla
Un diente de ajo
Aceitunas negras
Sal
Pimienta molida
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración.
En primer lugar pelamos las naranjas a lo vivo (quitándoles la parte blanca) y las hacemos rodajas.
Las colocamos en una fuente. Por encima ponemos migas de bacalao, la cebolla cortada en forma de pluma y el ajo cortado muy fino.
Añadimos los huevos cocidos cortados en cuartos y las aceitunas negras.
Repartimos por encima un poco de sal y pimienta y un buen chorro de aceite de oliva.
Espero que os guste.
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