CANELÓN DE MASCARPONE Y MIEL



No soy yo mucho de poner postre los días de Navidad. Nos suele bastar con los turrones y dulces navideños.
Pero este postre no resulta pesado y es muy fácil de hacer. Así que me he decidido a hacerlo para la comida de Año Nuevo.

Ingredientes para cuatro canelones.
-Para la gelatina de miel.
200 gr de miel
200 gr de agua
Tres gramos de agar- agar o dos hojas de gelatina

-Para la crema de mascarpone
200 gr de nata para montar
500 gr de mascarpone o requesón 
Dos cucharaditas de azúcar glasé 

-Para decorar.
Granos de granada
Hierbabuena

Elaboración.
En un cazo ponemos el agua y la miel. Calentamos hasta que esté bien disuelta y añadimos el agar-agar. Si usamos gelatina tenemos que hidratarla cinco minutos en agua fría.
Removemos y dejamos hervir un minuto.

En una bandeja forrada con film de cocina echamos la mezcla. Nos ha de quedar una lámina bastante fina.
Dejamos enfriar y cortamos en cuatro rectángulos.

Para hacer la crema de mascarpone ponemos en un recipiente muy frío la nata, que también estará bien fría, y el azúcar y la montamos con varillas eléctricas o robot de cocina.  
Cuando esté semimontada añadimos el queso mascarpone y seguimos montando.

Es el momento de formar el canelón. Sobre el rectángulo de gelatina de miel y con ayuda de una manga pastelera hacemos dos cordones de crema.

Con mucho cuidado los enrollamos y decoramos a nuestro gusto.

Espero que os guste.


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