SOPAS DE AJO
Se las conoce como sopa castellana. Pero en casa de mis padres siempre se han llamado sopas de ajo y así las llamo yo.
Como todas las recetas tradicionales en cada casa se le dará su toque. Habrá tantas sopas como casas en las que se hagan.
Las que yo hago son estas y quedan muy ricas
Ingredientes.
Pan asentado del día anterior cortado en trozos o rebanadas.
Cuatro dientes de ajo
Jamón serrano cortado en trocitos pequeños
Aceite de oliva
Sal
Pimentón dulce de La Vera
Laurel
Un huevo por ración
Elaboración.
En una cazuela antiadherente ponemos aceite de oliva y rehogamos tres dientes de ajo cortados en láminas y el jamón.
Cuando empiecen a bailar los ajos retiramos la cazuela del fuego y añadimos una cucharadita de pimentón y el laurel.
Añadimos agua y dejamos que hierva un par de minutos.
Echamos en el caldo el pan que tendremos preparado y dejamos cocer unos minutos. Ponemos a punto de sal.
Servimos la sopa de ajo con un huevo frito en lo alto. Lo rompemos y mezclamos con el pan y el caldo.
También podemos escalfar el huevo en el caldo. Eso ya va en gustos. A mí, frito me gusta más.
Espero que os guste.
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