LOMO DE DORADA EN SALSA BERCY
Lo más interesante de esta receta es la salsa que acompaña al pescado.
Es una salsa que procede de la cocina francesa.
En este caso es dorada pero nos puede servir para cualquier otro pescado de nuestro gusto: lubina, merluza, lenguado, trucha,... O para acompañar unos langostinos o incluso cualquier carne blanca.
Ingredientes para cuatro personas.
Los lomos de dos doradas grandes sin espinas
Media cebolla cortada muy fina
Perejil
200 gr de vino blanco
200 gr de caldo de pescado
El zumo de una lima o de un limón
Sal
Pimienta molida
-Para la salsa Bercy
150 gr de mantequilla
10 gr de harina
Medio vaso de agua
Sal
Pimienta molida
Elaboración.
Salpimentamos los lomos de dorada y los embadurnamos de cebolla y perejil picados muy finos. Los reservamos en la nevera al menos durante una hora para que cojan el sabor.
Sacamos el pescado del frigorífico y recuperamos toda la cebolla y el perejil que podamos.
Para hacer la salsa ponemos en un cazo antiadherente la mantequilla y pochamos en ella la cebolla que hemos recuperado. Cuando esté transparente añadimos el vino blanco y dejamos cocinar un par de minutos para que se evapore el alcohol.
Mezclamos la harina con un poco de agua hasta obtener una pasta sin grumos.
Echamos el caldo de pescado, el zumo de limón y la harina mezclada en agua. Salpimentamos. Ponemos a hervir sin dejar de remover hasta que vaya espesando.
Hacemos los lomos de dorada a nuestro gusto: al horno, al vapor, a la plancha... Los de la receta están hechos al vapor.
Servimos con la salsa bien caliente.
Espero que os guste.
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