RAMEN A MI MANERA
La de hoy es una receta tradicional, aunque hecha a mi manera, pero no española, sino japonesa.
El ramen es una sopa de fideos japonesa.
En mi receta he usado algunos ingredientes orientales, pero podemos prescindir de ellos y hacerlo a nuestro gusto o con lo que tengamos a mano.
Lo más importante es tener un buen caldo: de verduras, de carne, pescado o pollo. El que más nos guste. Y los acompañamientos a gusto de cada uno.
Yo no le he puesto nada de carne, pero se le puede añadir un filete de pollo, o de cerdo,...
Y así el plato es más completo.
Ingredientes para cuatro personas.
-Para el caldo
Un litro de agua
Setas enoki (también pueden ser champiñones, shitake, ...)
La parte verde de un puerro
Una zanahoria
Un trozo de alga nori
Una cucharada de katsuobushi (copos secos de atún)
Una cucharada de pasta de miso
Una cucharada de salsa de soja
Una pizca de jengibre en polvo
-Para el acompañamiento.
100 gr de fideos soba o chinos
Dos huevos cocidos
La parte verde del puerro en rodajas
La zanahoria cocida
Las setas enoki
Elaboración.
En una cazuela ponemos todos los ingredientes del caldo y los cocemos durante quince minutos.
Lo colamos y rescatamos la parte verde del puerro, las setas y la zanahoria.
Cortamos el puerro en rodajas y la zanahoria en tiras muy finas.
Cocemos los fideos en el caldo colado.
En cuencos individuales ponemos caldo con fideos y colocamos por encima puerro, zanahoria, setas y medio huevo cocido. También la carne o el pollo si lo ponemos.
Servimos caliente.
Se suele comer con palillos y después beber el caldo pero aquí ya cada uno como mejor se apañe. La cuchara también sirve y está igual de rico 😂😂😂.
Espero que os guste.
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