LASAÑA DE CALABACÍN Y CARNE PICADA
Esta lasaña en lugar de hacerla con pasta, que es lo más habitual, la he hecho con láminas de calabacín. Yo las puse en crudo pero si queremos las podemos pasar por la plancha o hacerlas al vapor (en esos casos el tiempo de horno se reduce a 20 minutos).
Queda más ligera y muy rica.
Ingredientes para cuatro personas.
Dos calabacines cortados a lo largo en láminas finas
Un kilo de carne picada (la mía era mezcla de cerdo y ternera)
Un cuarto de cebolla
Un diente de ajo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta molida
Orégano
Bechamel ligera de queso: aceite de oliva, 35 gr de harina, 400 gr de leche, tres quesitos en porciones, sal, pimienta molida y nuez moscada.
Elaboración y montaje.
En una sartén antiadherente ponemos aceite y pochamos la cebolla y el ajo cortados finos. Cuando estén tiernos añadimos la carne picada, sal, pimienta y orégano y cocinamos a fuego medio hasta que esté hecha.
Mientras se hace la carne cortamos a lo largo los calabacines, bien lavados y con piel, en láminas finas, salamos y reservamos.
Hacemos la bechamel poniendo aceite en una sartén antiadherente. Cuando esté caliente echamos la harina y la rehogamos. Poco a poco vamos añadiendo la leche y los quesitos sin dejar de remover para que no se hagan grumos. Salpimentamos y le ponemos un poco de nuez moscada.
Mezclamos unas cucharadas de bechamel con la carne una vez que esté cocinada.
En una fuente apta para el horno y untada con mantequilla vamos alternando una capa de láminas de calabacín y otra de carne. Así hasta terminar con una de calabacín.
Cubrimos con la bechamel de queso y metemos en el horno a 220 grados con calor arriba y abajo durante 30 minutos (dependerá del grosor de las laminas de calabacín).
Damos un golpe de grill y ya tenemos lista nuestra lasaña.
Espero que os guste.
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