BOQUERONES EN TEMPURA CON CHUTNEY DE PERA



Una forma diferente de comer boquerones y que queda muy buena.
La receta de la tempura nos puede servir para usarla con otros ingredientes.
El chutney aguanta bien en un tarro en la nevera durante bastante tiempo.

Ingredientes para cuatro personas.
Medio kilo de boquerones sin cabeza y limpios de tripas
Sal
Aceite de girasol 

- Para la tempura 
250 gr de agua muy fría 
Un huevo
160 gr de harina
Sal
Cubitos de hielo

-Para el chutney de peras
Dos peras peladas y cortadas en trozos pequeños
Media cebolla cortada en medios aros
Aceite de oliva
50 gr de vinagre 
Dos cucharadas de azúcar moreno
Canela
Jengibre en polvo
Sal
Pimienta molida 

Elaboración.
Una vez que tenemos limpios los boquerones los salamos ligeramente y preparamos el chutney.

Para ello ponemos en un cazo un poco de aceite de oliva y pochamos la cebolla. Cuando esté tierna añadimos el resto de ingredientes y dejamos que se cocinen todos juntos a fuego medio.
Por lo menos tardará diez o quince minutos hasta que la pera se vaya deshaciendo.
Nos debe de quedar como un tipo mermelada. Al enfriarse espesará algo más.

Es el momento de hacer la tempura.
En un bol ponemos el agua y el huevo que batiremos ligeramente en el agua. Añadimos sal y harina. Mezclamos todo bien con unas varillas.
Nos debe de quedar una pasta grumosa y como tiene que estar muy fría en todo momento le ponemos dos o tres cubitos de hielo.

En una sartén antiadherente echamos bastante aceite de girasol. Lo calentamos bien y vamos friendo los boquerones bien embadurnados en la tempura.
Sacamos a un plato con un papel de cocina para que absorba el exceso de grasa y servimos acompañados del chutney de peras.

Diferente y muy rico.

Espero que os guste.

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