PASTEL DE PESCADO Y PUERRO


En mi caso esta es una receta de aprovechamiento. Tenía en el congelador algunos restos de pescado. Había hecho otras recetas pero era mucho para utilizarlo todo y lo congelé.

Tenía una rodaja de merluza y un lomo de lubina.
Así que hice este rico pastel de pescado para cenar. 

Ingredientes para cuatro personas.
300 gr de merluza y otro pescado (cocinado o crudo) sin piel ni espinas
Dos puerros
Aceite de oliva
50 gr de queso de untar
200 gr de nata líquida 
Tres huevos
Dos cucharadas de tomate frito
Sal
Pimienta molida
Mahonesa y ketchup para decorar

Elaboración.
En primer lugar pochamos los puerros cortados en rodajas en una sartén con aceite de oliva.
Cuando los tengamos ya pochados los ponemos en un bol junto con el resto de los ingredientes, excepto la mayonesa y el ketchup que son para decorar.

Lo trituramos todo con batidora o robot de cocina y vertemos en un molde engrasado.
Horneamos al baño María durante 30 minutos a 200 grados con calor arriba y abajo.

Estará hecho cuando al pincharlo con un palo de brocheta salga limpio.

Desmoldamos y decoramos.

Lo podemos servir frío o templado.
A mí personalmente me gusta a temperatura ambiente.
Espero que os guste.

Comentarios

Entradas populares