MAGRO DE CERDO CON MÓJILI
"Mójili". Así es como llamaba mi madre a la salsa de ajo que acompaña a esta carne asada.
Esta receta es tan sencilla que casi no se le puede llamar receta.
Ingredientes para cuatro personas.
Una tapa de cerdo ibérica
Sal
Dos dientes de ajo
Aceite de oliva
Vinagre
Perejil fresco picado fino
Elaboración.
La carne vamos a hacerla a la plancha. No añadiremos la sal hasta el final para que la pieza no pierda los jugos.
Mientras se asa la carne hacemos el mójili. En un mortero machacamos los dientes de ajo y añadimos una parte de vinagre y dos de aceite. Mezclamos todo bien. Lo mejor es echarlo en un tarro con tapadera y agitar para emulsionarlo.
Cuando la carne esté hecha añadimos la sal y cortamos en trozos tamaño bocado.
Colocamos en un bol y regamos con el mójili.
Espolvoreamos con perejil picado.
Se puede comer fría o caliente. Eso ya al gusto de cada uno.
Espero que os guste.
Comentarios
Publicar un comentario