TARTA DE LEMON CURD
Lemon curd o cuajada de limón. Lo que viene a ser una crema de limón de origen inglés.
Es muy sencilla de hacer. La tartaleta está hecha con masa sablé pero si no nos queremos liar mucho podemos comprar ya hecha una masa quebrada (aunque no es dulce) y nos quedará también muy rica.
Esta tarta la hice para mi cumpleaños, allá por el mes de julio, por eso de que es fresquita, pero la podemos hacer para cualquier momento.
Si hacemos la masa nosotros tenemos que tener la precaución de dejarla enfriar totalmente antes de desmoldarla porque si no se rompe. Fue lo que me pasó a mí y por eso la tuve que meter otra vez en el molde y hacer un puzzle con los trozos. Aunque si no lo digo ni se habría notado. 😂😂😂.
Ingredientes.
-Masa sablé.
150 gr de mantequilla
Un huevo
Una pizca de sal
150 gr de azúcar glasé
250 gr de harina
-Lemon curd.
Tres yemas de huevo
100 gr de azúcar
El zumo de dos limones
La ralladura de un limón
80 gr de mantequilla en trozos
Elaboración.
Si decidimos hacer nosotros la base batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar y la sal hasta que esté todo bien integrado. Echamos el huevo, lo batimos y después añadimos la harina. Mezclamos todo. Hacemos una bola, la tapamos con film y la mantenemos en la nevera durante veinte minutos.
La sacamos y la extendemos con un rodillo. La colocamos en el molde, le ponemos un peso en el centro (legumbres, por ejemplo) y la horneamos a 180 grados en el horno precalentado durante diez minutos con calor arriba y abajo. Quitamos el peso y horneamos durante otros cinco minutos.
Si compramos la masa quebrada ya hecha sólo tendremos que hornearla.
Mientras se cocina la base hacemos la lemon curd.
Para ello ponemos en un cazo las yemas, el azúcar, el zumo y la ralladura de limón. Mezclamos bien y lo llevamos al fuego. Lo cocinamos a fuego suave y sin dejar de remover (para que las yemas no se cuajen) hasta que espese.
Lo retiramos del fuego y mezclamos con la mantequilla que se fundirá rápidamente porque la crema está caliente.
Cuando la masa sablé esté totalmente fría la rellenamos con la crema de limón.
La dejamos en la nevera durante toda la noche para que coja consistencia y se corte perfectamente.
La decoramos a nuestro gusto y ya tenemos una tarta fresquita y muy rica.
Espero que os guste
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